自然作文300字
起雾了!
我见过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少看到过这样迷人的晨雾。走出家门,便陷入一片白茫茫之中,晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一道缝隙。但你向前走几步,面前的雾就向两边闪开,给你让路。
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它却很温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔之意,温润之感。
都像白色的幕布,投在山川、河流、 树木、房屋上,幕 雾不但温柔,还很朴素。无论是粗心看 ,还是细心看,它布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。
如果说大自然是诗画的海洋,那么晨雾就是大自然的一幅佳作。不是吗?雾每次出现在人们面前时,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的躯体,从不擦脂涂粉,更不会和百花争奇斗艳,它献给人们的是一种朴实的美。
随着太阳徐徐上升,雾也渐渐地消失了。地上的泥土湿漉漉的,花草的叶子上有无数个晶莹透亮的小珍珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……