花三年级作文300字
今天,风和日丽,爸爸妈妈带我和弟弟一起去看油菜花。到了目的地,我看见公路边的人行道上摆了很多小摊,有卖香喷喷的红薯的; 有卖包装鲜艳的糖果的;有卖我最爱吃的棉花糖的,还有卖小玩具的等等,各式各样,五花八门,应有尽有。但是它们都没有吸引我,因为我来不是为了看这些,而是为了看油菜花。
走过一段摆满小摊的人行道,来到了观赏台,一眼望去,只见一大片大片金黄色的油菜花犹如金色的海洋,春风吹过,油菜花像海浪一样翻起了滚滚波涛,拂面而来,清香阵阵,芬芳迷人。
我们沿着一条蜿蜒的小路来到了花海中央,更近距离的接触了美丽的油菜花,勤劳的小蜜蜂正忙碌地采着花粉,叔叔阿姨们有的在拍照,有的在给小孩讲花的知识,有的悠闲的散着步,还有的围着正用棕叶织着玫瑰花的叔叔啧啧惊叹不已。我吃着刚买的棉花糖,轻松的漫步着,一路上爸爸给我拍了很多照片。接近中午时分,我们才依依不舍地离去。
回家的路上,我问爸爸这是什么地方?那么漂亮?爸爸告诉我这是桥头镇的莲湖公园。我心想:要是人人都爱护环境,保卫大自然,地球就会变的更美好,说不定我家门口也会有这样的花海呢!