梅花作文300字
有人喜欢华贵艳丽的牡丹、绚丽火红的玫瑰、淡雅幽香的水仙……而我却喜欢独傲霜雪的梅花。
秋姑娘,不声不响地走远了东姑娘已经在来的路上所有的人们都穿上了冬装。这时,许多在春夏扬眉吐气的花都已经凋谢。只有那优雅的梅花坚强的与北风较量着,即使雪下的特别大,风刮的特别响,它仍然站在属于它的一方寸土上。
奶奶家的院子里有几株梅花,在这寒冷的冬天,它们显得那么纯洁、高雅。梅花的花蕊是一丝丝的,上面有几个小黑点,漂亮极了!梅花花瓣润泽透明,有点冰清玉洁的韵致。越是天寒地冻,它就越坚强的盛开。它在那雪地里怒放,它那坚韧不拔、不屈不挠的精神,值得人们歌颂。这么多年来,它那崇高的精神激励着一代代的人。在生活中也有这样的人,比如海伦凯勒,她虽然双目失明,双耳失聪,但是她凭借着不屈不挠的精神,成为了美国十大英雄偶像之一。所以我们也要向他们学习。
我爱梅花那无与伦比的优美身姿,更爱他那不屈不挠的精神。