梅花作文300字
梅花,它是一种冬天开放的植物,在同一株梅花树上,可以看到各种各样不同形态的梅花。梅花的民有很多很多,其中最最常见的还是大红色的梅花。
但是,梅花不光是拥有一种着颜色,在观察梅花时,会发现在红通通的花瓣上面,还微微渗透着一点点白色。里面的在大自然这个奇妙的世界里,有问题许多稀奇古怪的植物,这些植物生机勃勃,半点着自然,但是,有些植物不仅形态好看,优美,它自身也拥有着高潮的精神品质。梅花就是其中之一。
花蕊白里透黄,黄里透白,真是别有一番情趣呀!
但梅花吸引我的不仅仅是它的样子,还有它那可贵的精神品质。记得元代诗人王冕曾写过一首诗叫到《墨梅》,诗中有一名是“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤。”连诗人都称赞梅花,可见梅花真的很高洁。诗人王冕称赞梅花拥有朴素,高雅的精神品质,面我发现的则是它的别一种品质。
梅花是在冬天才开放的。冬天,大雪纷飞,北风呼啸,大多的树木花草枝叶枯萎了,动物们都躲起来了,可是梅花却敢在这时迎风绽放,而且色泽诱人。这不正体现了梅花不畏严寒,坚贞不屈的品质吗?
既朴素典雅,又坚贞不屈,是真正的“君子”啊!