读书的作文300字
从小,爸爸就跟我说,人学的知识都在书里,要多读书才能成长,所有我从小就爱上了看书。
我爱看书,一看就是几个小时,人不吃饭不行,我如果不看书,我就会“饿”坏的。
小时候,我不识字,只能听故事了,妈妈经常给我讲故事,一天不听故事,我就“大闹天宫”,老虎拔牙,小猴盖房子是我的最爱,每天睡觉前,我都要听,不然我一夜也睡不着,我是多么爱听故事呀!
读小学后,我认识很多字,便开始迷上了童话世界,格林童话安徒生童话,一千零一夜……他们和我成了朋友,在那里,我见到了美丽的白雪公主,可怜的丑小鸭,每当我看见白雪公主遇难时,我恨不得钻进书里帮助她,当我看见结局是那样的美好时,我不禁松了一口气,书是多么的神奇呀!
渐渐地,我长大了,告别了童话故事,我来到了另一个世界,在那里,我认识了少儿百科全书,十万个为什么,和他们成了朋友,他们帮助我解开了一个个的难题,让我明白了月亮为什么会跟着人走,为什么全球会变暖,……他们丰富了我的知识,犹如海绵里水一样,吸进了我的脑袋。
每一本书都是一个精彩的世界,只要我们细细品尝,一定会“吃”出乐趣,让我们一起去书中探索奥秘吧!