购物的作文300字
阳光明媚的上午,妈妈说要带我去逛超市,于是我兴高采烈地穿好衣服,临出门时我随手拿了两个蛋黄派放到兜里准备路上吃。
一进超市,我还是像往常一样先到图书区看一会书,然后看看文具,玩具……最后我们结完帐准备走的时候,超市的报警器居然响了,我和妈妈四目相瞪,一脸茫然,怎么回事呢?旁边的的服务员阿姨表情严肃地说:“是不是有东西没结账就出来了?”我和妈妈一起摇头并翻了自己的衣兜。这时一个蛋黄派从我的兜里掉了出来。服务员阿姨怪声怪调的说:“还说没有?”我连忙解释说:“这不是你们超市的,这是我从家里带来的。”可是我和妈妈怎么解释,服务员阿姨都不听。这时前来围观的人越来越多,我急得差点就哭了出来。后来是妈妈找经理理论了好一会儿,超市的人才相信我们。
这次购物我不满意,我感觉我受到了天大的委屈。但这件事以后我知道了不能把自己的吃的带进超市,这样会惹大祸的。