今天,我自己做了一道菜——番茄炒蛋!
首先,我准备了:2个番茄、3只鸡蛋、4勺白糖,一些盐、葱花、油。
准备好了,就开始动手了。我先把番茄洗净,切成小块。然后,把准备好的3个光滑的鸡蛋打碎,放在一个碗里,加进一些水,搞成糊状。到了开始炒菜的时候了,我的心“怦怦怦”直跳,紧张极了!缩在一边不敢动。奶奶帮我打开火。一会儿,锅热了,我往锅里放少许油,等油冒小泡后,再放入准备好的鸡蛋糊。鸡蛋糊到了油锅里,立刻冒起了小泡泡。颜色真好看。等鸡蛋炒熟了,就装在盘子里。
接着,放油炒番茄。哇!香气直向我扑来,惹得我一边流口水,一边翻炒番茄!盖上盖子,大概过了5分钟,我把鸡蛋倒入锅中,加了盐和白糖,放入葱花一起炒了1分钟左右,番茄炒蛋熟了。我小心地把它们装进盘子里。
炒完这道菜,我心里美滋滋的,闻了闻,哇,好香啊!我迫不及待地尝了一口,味道好极了!马上拿给妈妈吃,妈妈舔了舔嘴巴,笑着说:“真好吃!做得和奶奶的水平相当了!”我听了,高兴地蹦起来!
第一次炒菜,我既紧张又兴奋!原来炒菜没有想象中那么难,只要我们肯尝试,就有可能成功!