桂花的作文300字
我奶奶家门前有一棵桂花树,花儿开放的时候它的香气十分迷人。
从远处看,它像一棵棉花糖树,从近处看,它像一个巨大的蘑菇。
桂花树的树干不是很粗,是褐色的,摸起来有一些粗糙,树冠的凹凸不平的,看起来真好玩!树枝像一双双手,有的一只手大,有的一只手小,古怪极了!树叶是一对一对生长的,很好玩。还有它可爱的小花,像一个个小姑娘露着那灿烂的笑脸。
微风吹动它的树叶,叶子会沙沙沙不断的发出声响,大风来了可就不一样了,叶子和花朵纷纷落下来,大地上面好像铺了一张黄绿色的地毯似的。
春天,桂花树长出了嫩芽;夏天,桂花树的树叶长的非常茂盛;秋天,叶子和花朵们纷纷飘落下来;冬天,桂花树都凋谢了。但是白白的雪花却给桂花树了一件温暖的棉袄。
我喜欢散发着香气的桂花树!