新鲜的作文300字
前几天,我发现了一件新鲜事。
那天,我在爷爷家吃过午饭后,便来到了院子里散步,发现爷爷的花好久没浇了,我就拿起水壶浇了点水,浇到第二盆花时,我发现了一个绿绿的东西,这是啥东西呢?仔细一看,原来是一只蚂蚱,再仔细一看,它的背上还背着一只小蚂蚱呢!这事可真新鲜儿!我想,这只蚂蚱肯定是只母的,可能正带着刚出生的小蚂蚱出来散步呢!还可能它的孩子出来玩耍,扭伤了脚,母亲正在把它背回家呢!也可能是小蚂蚱跟随着妈妈出来学习觅食……我拿起边上的一根狗尾巴草,碰了碰小蚂蚱,小蚂蚱掉了下来,母亲又重新把它的孩子背了上去,还一边瞪着我,好像在说:“你干嘛要伤害我的孩子啊!小心我咬你!”我又拿起了一块小石头向它们扔去,母蚂蚱使出了全部的力气,带着它的孩子躲开了石头,然后飞走了。
母爱,不只限于人类,它也存在于动物世界,这次的发现,真是一件新鲜事啊!