渴望的作文300字
提到长大,大家一定会说我害怕长大,因为长大之后还会有许多事情让自己去做,太累了。可我的观点却与大家不同,我渴望长大。
现在我是六年级,只学习语文、数学、英语、品德、科学,根本不能满足我对知识的渴求。可是我们一长大,到了初中就可以学习政治、历史、地理、物理、化学和生物这些学科,不要因为学科太多而不去学,我们可以从这里面学到更多的知识。到了初中,我又开始渴望上大学,因为听人家说到了大学学习的才是真正的知识。就这样,我一步步的渴望长大,为什么我想学习更多的知识呢?因为我的以科学十分感兴趣,这样做是为了完成我当一个科学家的梦想。
以上只是第一个理由,第二个理由是长大有许多好处,都有哪些好处呢?从我的角度来看,大人们可是十分轻松,老师只要改改作业就可以了,其他时间都是该玩什么玩什么,就比如说我的爸爸吧,在以前,他每天上班回来后没什么事,就粘在电脑前,该吃饭了去吃饭,吃完饭了又玩电脑。各种职业在我看来也是十分轻松的,完成了自己的指标就可以休息,还可以与同事交谈,真是悠闲惬意。
这只是我的个人观点,可能还会有人拒绝长大,但我还是渴望长大,走自己的路,让别人说去吧!