素描作文300字
许多人都觉得素描难画:一点透视、两点透视、三点透视、圆形透视,自己都透晕了,画也没有立起来。上调子该轻不轻该重不重,像团乱麻,明暗关系搞最后也忘了哪明哪暗了。一遇到 节构复杂的物体,恨不得立刻撞墙三生。就这难度指数能把素描画的栩栩如生的人简直称的上是素描天力了!不,是绘画天才!
我身边就有一个这样的绘画天才:我的素描老师——徐老师。人送外号素描徐!这外号可不是吹的,有一次我在画画班和同学们一起画画,徐老师说他也要画我们。他架起画板,拿起铅笔看着人头图片,抓好形,擦擦擦几笔就画好了一大半,我们眼睛都瞪圆了,我了个乖乖这么快就……就画好了一大半,还是随手画的,这也太牛了!如果他认真起来,就比如说,他在七个小时画了一个恐龙,恐龙的皮凹凸有致,肌肉的线条,每一个细节他都处理的非常得当,画好的成品和真的一样,简直就是恐龙现世吗!
真不愧是素描徐呀!这技术也太逆天了。我为他是我的画画老师为荣,素描徐画画总是一丝不苟,真开为我也要向他学习!