母校作文300字
母校,是我成长的摇篮,她如同一位慈祥的母亲,无微不至地照顾了我六年。六年虽然不长,但是,我却在母校度过了最快乐的时光。即将离别,心中不禁产生了无限的眷恋……
可能我在学校里扔下一张废纸,没去理会;可能我在墙上画上一笔,不曾注意;可能……母校,您可能在哭泣?可能在为我不好的行为感到悲伤。现在,我要离开母校了,我舍不得同学,更舍不得我的老师啊!
记得有一次,老师在上语文课,每个同学都积极举手,谁都不想失去回答问题的机会。我没有举手,因为我胆子小。老师看了看四周,她的眼光和我碰到了一起,她便点了我的名字,并提问了我。顿时,我的脑子里一片空白,根本没想到老师会提问我。忽然间,我看到老师温柔的眼神,她和蔼地说:“别怕,仔细想一想。”这个充满慈祥的眼神,刹那间,鼓励了我,给了我自信。我毫不犹豫地说出了答案,赢得了同学们热烈的掌声。我永远忘不了那个场面,我会永远记得我那位和蔼可亲的老师。
虽然我要离开母校了,老师的教导和这些快乐的时光,我永远铭记在心里。