坚持作文300字
坚持是人生道路上积累的果实;坚持是人类进步的阶梯。俗话说:“坚持就是胜利。”世上没有什么事能拦住我,只要我肯攀登,肯坚持!世上无难事,只怕有心人,坚持使我受益匪浅。
在一个骄阳似火,烈日炎炎的夏天,我顶着烈日的烘烤来到爸爸的店,放在现这里的车堆积如山。我便极不情愿,垂头丧气地拿起洗车的工具帮爸爸洗车,一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了。
终于,我的身体被疲惫给击倒了。这是时一位身穿西装衣服,棕色裤子西装革履的大叔向我走来,对我说:“孩子,你这么厉害呀,竟然把几十辆车都给洗了,我奖励你十元钱。”话音刚落,我的脸红的就像红苹果一样,不好意思的地收下了给我鼓励的那十元钱。我对自己说:“加油,我能行,坚持就是胜利。”
一个下午过去,我如愿以偿的拿到了那鲜艳的100块钱。这时我恍然大悟,原来,我收获的不仅仅是那100块钱,更是让我学会坚持!
这个下午给予我许多经验:坚持就是力量,坚持就是鼓励。是啊!如果没有坚持,怎么会有收获呢?如果没有坚持,怎么会有成功?如果没有坚持,怎么会有我脸上的喜悦?我一定要让坚持伴随我快乐的成长!