写花园的作文300字
在校园的西北角,有一座绿水晶般的小花园,它镶嵌在两栋教学楼之间,散发出迷人的“光芒”。
远远望去,掩映在绿树丛中的“师竹亭”像一位高贵的“公主”。瞧!它那红色的“外衣”在阳光的照耀下像一件镶满宝石的连衣裙,绿树像保护“公主”的“士兵”。三角形的绿色廊檐像一把撑开的大伞。“士兵”拿着大伞,为“公主”遮风挡雨。师竹亭的用处很大:雨天,人们可以在亭子里躲雨;夏天,人们可以在里面乘凉…………
沿着鹅卵石铺成的小路,我们走进小花园。走近一看,发现两旁是错落有致的树木,一旁还有一座拱桥。最让我感到好奇的是亭子右边的一棵紫薇。我看到紫薇上结了一个个小果子,样子像石榴,果子下面还有小叶子。好奇的我看了它好一会儿,心想:紫薇是怎么会结果的呢?想了半天也没有想出来,还是回家查资料再说吧!
虽然时间不多,但也让我收获了不少。小花园,我们下次再见!