老师让我们每个同学买本《举一反三》的数学书。妈妈要陪我去,但被我拒绝了,因为我有自己的小算盘。我拿着妈妈给我的一百元钱到离我家很近的超市。
进了超市,我有点傻眼了,尽管我以前经常跟着妈妈到过超市,但是我第一次一个人进超市,心里很紧张。
超市里的东西可真多,琳琅满目、应有尽有。我先到了卖书的地方,找到了我要的《举一反三》。一套《查理九世》的科幻书吸引了我,我从中挑了两本。算了一下已经54元了。
我又到了食品区,买了包精美包装的巧克力,又看见了奥利奥,想起了广告上“扭一扭、舔一舔、泡一泡。”忍不住拿了一包。
我又来到了文具区,这里更是五颜六色,也是我最喜欢的地方。我拿了荧光笔、香水橡皮、彩色贴片,这时我已算不清多少钱了。
我提着沉重的篮子,一扭一扭地走到收银台。我对姐姐说:“我只有100元,请帮我算算多少元?”姐姐看了看说:“可能超了,去几样吧!”我把篮子拿到一边,翻来翻去哪样都舍不得。最后还是把《查理九世》的书去掉了。最后我付了86元。
刚出门,就看见妈妈笑眯眯地看着我,原来妈妈一直跟着我。