我,小草,生机勃勃,绿意盎然的长在这片肥沃的土地上。大地母亲给着我充分的营养,可我长的越来越不如以前了。
原来,我身体十分强壮;现在,我连说话都有气无力。后来,我终于知道了原因:
我居住的地方有一个“维护生态平衡小队”。他们工作十分认真,每天按时给我们施肥、浇水、拔草、杀虫……那时我们十分健康。可是不久前那个小队换了人,这群人和以前那群人可大有不同了。
他们根本不给我们浇水,幸好我是生长在小溪边的小草,还有点水分吸收;他们连水都不给我们浇,施肥就更别说了;要说他们杀虫更好玩,天天用脚踩虫子玩,不知踩死了我的多少兄弟姐妹;他们拔草简直是笑话,有时竟然迷迷糊糊的把我的兄弟姐妹拔掉了!
虫子和杂草多,水分和肥料少,长得好就怪了!多亏大地母亲给了我一些(本来应该有很多营养,被杂草抢走了)营养,要不我才挺不到现在!
照这样下去,这片地很可能荒废掉;杂草成堆,害虫成群……多恐怖呀1
希望这些人快快觉悟,振作起来,使得这块地变的和以前一样充满生机!