读书的作文300字
亲爱的老师、同学们:
从呀呀学语时爸爸妈妈就给我买各种各样的幼儿读物,那些写满精美文字,画着精美图画的书 ,都深深地吸引了童年的我。书桌上、床头边、连厕所的窗台上都放满了我的图书。慢慢的我就养成了从小就爱看书的习惯。
俗话说:“书是人类的好朋友。”我爱读书,因为书里面有无穷无尽的知识。它能让我学会很多很多的知识,懂得很多很多的道理,教我们怎样做人。例如《十万个为什么》就使我受益匪浅,掌握了许多科学知识。通过读书,我懂得了“王祥卧鱼”“凿壁偷光”的道理。一本好书是我们的良师益友,可以教我们许多在课堂上没学过的生字,可以让我们掌握许多的好词好句,来提高我们的写作水平。我要从读书中掌握更多的知识,明白更多做人的道理。
我爱读书,因为“书籍是人类进步的阶梯”。