周末,妈妈带我去了一趟浙江桐庐镇的天目山。
进入了景区,满眼都是树木,有树干粗壮的柳杉,还有华东野核桃树和金钱松等。第一个景点是“四面峰”。在四面峰的下面,有一块石头,叫四面佛,谐音是四面峰,这也许是这个景点得名的由来吧。
走过一段非常陡峭的山路,终于看见了大树王。首先看到的是新大树王,新大树王有两三幢楼房那么高,要十个人才围抱得过来,枝繁叶茂,犹如一个壮实的小伙子。在它不远处是老大树王,它没新大树王那么高,但比新大树王粗,可能是因为年数太久,老大树已经枯萎,听导游说,因为某年某月某日一个风雨交加的晚上,被雷电击中而死!
在开山老殿里,当地人在那里卖些土特产,比如笋子。我们买来一些煮熟的笋子,味道还真不错……最后一个景点“半月池”。不用说大家一定知道它的意思,当然是很像半个月亮的池子啦,在那里面能看见游来游去的小鱼,河里面还有睡莲,组成了一个美丽的小池塘。
天目山东西两边各有一个湖——天目湖。从天空中俯视,就像两只眼睛,所以得名为天目山。海拔一千五百多米,比敬亭山还要高很多米,山顶上云雾缭绕,走在当中,仿佛驾驭着一朵朵欢快的祥云。