猫的作文300字
我家有一只淘气的加菲猫,它的毛色一半是黄,一半是白,眼睛一只是红色,一只是蓝色。它的鼻子又小又红,像刚从树上摘下的小红枣似的,它的尾巴像弯弯的月亮。它爱吃番茄味的罐头鱼。
小猫抓老鼠的本领很强,很厉害。它前爪抓住老鼠,一下子就把老鼠吞进了肚子里。它常常在夜间活动,如果发现哪里有老鼠,它会一动不动地守在那里,直到抓住老鼠为止。
它也很可爱,在你睡觉的时候,它会跳上床来,把你的被子拽下床,我睡着睡着觉得非常冷,睁开眼睛看见它躺在被子上睡大觉。后来我把它抱到床上,让它和我一起睡。早起的时候,我会给它准备番茄鱼罐头大餐,小猫睡醒以后,闻到鱼的香味,一下子跳到桌子上,把鱼罐头全都吃完了,吃得饱饱的,然后躺在暖和的地方开始睡大觉。
这就是我家的加菲猫,多可爱啊。