月亮作文300字
今天晚上,我和妈妈在河边的一条小径上散步。此时天空特别昏暗,只有流水的哗哗声。我们走着,走着,走累了。找到一把椅子歇了歇。我抬头凝望穹顶 。看到蒙胧的雾如梦一样包裹在可爱的月亮上。使它看起来不太明亮, 但看起来如此的飘渺,这般的华丽。
看见这轮明月 ,让我伤古怀今。想起一联联千古绝句。使我流露出几分神伤。它往往展现了人们思念亲人朋友的感情。唐代“诗仙”李白云:“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”。这不也是用明月来表达对友人王昌龄的牵挂吗?这些古代贤才的忧国忧民,悲天悯人。不也是用这一轮明月来表达自己的志向的吗?这明月又让自己不得不思念远处的亲人游子。
这一轮月亮,使我无数次想起经历过的悲欢离合。和父母,爷爷奶奶,甚至更多的亲人。从今以后的每一天,我都会珍惜,因为有父母的关爱,朋友的支撑,正因为那些时光,才能充实我的生活,得到一个完美的自己,更精彩的人生。这不禁让我想起了自己,也想起了在边疆地区坚守如一的军人,远离家乡的教师,想起他们十年如一日的操守,谁又不会珍惜眼前的美好时光呢?
我站了起来,显得有些庄重,我们一起走回了家去!