大家好!我叫兰兰,是一把学生椅。当我还在木材厂里是一堆木条、木板的时候,我想着,这个世界如此美妙,我在这儿,必有用处!
很快,我被送往家具厂做成了一把学生用的椅子。然后,我又被小主人累累买去,在新家中过上了安宁的生活。
可是好景不长,不到一个月,我就发现,小主人累累越发地胖了起来,每次他都是一边猛坐下来,一边大嚼起了巧克力豆,他是高兴了,可我,有好几次差点休克!
更让我气愤的是,小主人每天用我当杂物垫,不用的东西全往我头上扔;而且还充当他的无轮轮椅,不论小主人干什么,总会坐在我身上。
前面的我还不算惨,悲惨的是,我简直成了累累的画板,主人想画什么,或想试着打草稿,全往我身上画,这么一来,我已是伤痕累累,面目全非了。我真是一杯糖水里放了黄连汁呀!
我的小主人呀,你唉!我是为你服务的,可椅子有椅子的用处,我实在不忍说下去了,如果,你还爱护我,就别这样了,我还能为你服务好几年哪!