吃的作文300字
“开饭喽,开饭喽!”我随着妈妈的声音走到了厨房。
来到厨房后,一股不好闻的味道往我鼻子里窜,我仔细一闻:天啊!丸子汤的味道!我最讨厌的就是丸子汤了。哎!也不能直接告诉妈妈,不然妈妈会急急忙忙地为我另做别的饭,我怕妈妈心疼我,就没有直接告诉妈咪,而是这样的——
我在碗橱里挑来挑去,挑了一个最小的碗,盛了半碗汤,妈妈说:“干嘛盛这么点?”我说:“好好好!我再多盛点。”吃饭时,我像小鸡啄米一样。妈妈看见了说:“快点吃啊!”我说:“我可吃不快,(我指着丸子)这是原子弹,(指着汤)这是地雷碎片。”妈妈听了哭笑不得无言以对。
就在这时,爸爸见我端着碗玩来玩去不想吃,就说了一句:“端好了别傻(撒)了。”(傻是方言“洒”的意思。)这个“傻”字不知触到了我哪个神经点,我忍不住哈哈大笑起来,一不小心,随着“哗”的一声,我的碗真得“傻”了。这个碗真是天才了,怎么那么知道我的心呢?自告奋勇粉身碎骨圆了我不吃丸子汤的愿望?哈哈哈!
哈哈,妈妈终于中了我的计,后来我终于不用接受丸子汤的“荼毒”了,做了点麦片粥喝了。
“哈哈哈哈!”笑声在我们家厨房上空回荡着……