可爱的作文300字
大家好,我家有一只可爱的仓鼠,它的名字叫胖胖,它已经在我家有两个多月了,现在我就来介绍它吧:
它的样子十分可爱:胖胖的全身长着金黄色的皮毛,摸上去像丝线一样柔顺,可舒服了;它的眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石镶嵌在脸上;胖胖的肚皮是白色的,与他黄色的毛正好形成了配对;它还有四条细细的腿,可别小看这四条又细又短的腿,它每天要从很快的速度至少跑上3至7公里的路程,相当于坐公交车4或者6个站那么远,全靠这四条腿,要是换做我们人,早就累的趴下了。
胖胖的习性也十分有趣:它平时最喜欢吃瓜子和花生米,我刚把食物拿出来,胖胖的鼻子就像雷达一样闻到了食物散发出来的香气,马上跑到笼子边缘,等待喂食。胖胖平时很听话,但你要是硬要把它从温暖的木屑中拉出来,它就有个“礼物”要送给你——被咬,我可就接受过几次它的“礼物”。它睡觉的样子可有趣了,身体缩成一团,肚皮朝上,简直萌翻了!
怎么样,我们家的胖胖是不是可爱又有趣?你是不是也想看看,那么你就到我家来,我随时欢迎你来参观!