荔枝的作文300字
我的家乡在镇隆,那里四面环山,风景秀丽,其中最美丽的就是家乡的荔枝园。每当我来到荔枝园,就情不自禁地想起苏轼的诗句:日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。
春天,荔枝树在微风中争先恐后地吸收着春天的甘露。然后在春风中绽放它们的小白花,花很小,一朵朵紧挨着,像亲兄弟。一颗颗荔枝树像一把把大伞,把家乡装扮得更加美丽;又像一位位天然卫士,保卫着我们的家乡。树高的有二三十米,矮的只有一米左右。一片片狭长的叶子正在雨雾中欢笑着。
夏天,荔枝树上挂着荔枝。荔枝先是绿色的,随后变成浅红,最后变成深红,远远望去像一个个小灯笼挂在树上,那种美真是妙不可言。等到六七月间,荔枝成熟了,心形的荔枝和乒乓球一样大小,全身都有小刺。你只要伸手就可以摘到熟透的荔枝,拨开红红的壳,轻轻一咬,甜津津的汁水会一直甜到你的心里。这时的家乡弥漫着荔枝的香味和甜味,小朋友们的脚常常被荔枝的香味勾住。此时,家乡的人们就陶醉在丰收的喜悦中。瞧!家乡的人们在紧张地摘荔枝,脸上洋溢着幸福的微笑。摘下的荔枝都被统一包装运送到全国各地。
这就是荔枝之乡――镇隆,你爱我的家乡,更爱家乡的荔枝园。