在今天的一节活动课上,小叶和小朱准备来一场象棋大战。
“对战”开始了。刚开始时,双方势力平等,好似很难分出胜负。过了一会儿,小叶的几个“兵”被小朱“吃”了。结果小叶被小朱一条条计谋如“调虎离山”、“声东击西”打得只剩下一个“車”了。情况对于小叶来说可真是太紧急了,我们大家也不禁为小叶担心起来。
比赛越来越激烈起来,小叶突然好像想出了一个好计谋。他就只有一点点、两三个棋子,把在一旁胜券在握的小朱也变的有一些紧张。小叶乘胜追去,在一个“車”也能打赢几次进攻的人也是很少的。所以,我和一起观看的几个朋友都看呆了,大家都为小叶加油。
教室里响起“唉”的叫声,连老师也听见了——原来小叶的“車”在“吃”小朱的“炮”时没有留意它身后躲藏着一个兵。真可惜,“車”被“吃”了,小叶要输了。可小叶是一个不服输的人,说:“虽然,我不能出棋子把你将死,但是,我可以把你的进攻棋子也耗掉,打个平手。”可我们还是劝小叶:“认输吧!成平局也是很难的。”
小朱最后用聪明和机智把小叶打败了,大家都夸小朱:“你可真是一位象棋高手啊!”
在大家的欢声笑语中结束了这场有趣的比赛。