下棋的作文300字
每个人都有自己擅长的技能,有的是跳舞,有的是弹钢琴,有的打篮球,还有的是书法……而我最擅长的是下国际象棋。
有一次,我偶然看到一本关于国际象棋的书,于是就对国际象棋非常感兴趣了。这书上面写的是国际象棋的规则,所以我就开始自学起国际象棋了。哈哈……没想到竟还真的学会了。这时,我就想着要教会爸爸国际象棋,这样我就可以在家和爸爸一起来玩国际象棋了。
呼,终于教会爸爸了,于是我迫不及待的跟爸爸玩了一局国际象棋,没走两局,我就赢了他。我觉得是爸爸没有发挥实力,于是我要求他发挥实力再来一局。果然,爸爸确实没有发挥实力,这一局我们玩了30分钟才决出胜负,可是还是我赢。这时才发现,原来我自学时竟然自学的这么好,真想给自己点几个赞!
想和同学比一比,说来就来,这天放学我约上两三个同学,在大榕树底下下棋,真不愧是同学,下了四十分钟竟然还没有决出胜负,我眉头一紧,眼珠一转,哈,想出办法了。我不慌不忙的走了一步棋,同学顿时就慌了,我再将他一军,把他给将死了。于是,这局又是我赢。
到现在,我还从来没有输给过爸爸,和同学比也是百战百胜。