吃的作文300字
我家有一只十分特别的小乌龟,因为他的头曾经动过手术。他有金黄色的背甲,十分漂亮;一颗椭圆形的、绿色的头,还有一双明亮的眼睛,眼睛下边有一张三角形的嘴巴,嘴角弯弯的,好像在微笑;四肢肉乎乎的,划来划去;小尾巴活像一只小蝌蚪。
小乌龟不仅外形很好看,吃食时也是十分霸气呢!
吃东西的时间到了,我把小乌龟放进水里,它一动不动的,活像一块石头。我把饲料轻轻地扔进去,小乌龟依然不动。等了将近半分钟,它才探出头来,向着饲料嗅嗅,啊!香气四溢,正合我意!小乌龟高兴得想。它的眼睛瞪得成个斗鸡眼,以迅雷不及掩耳之势地把饲料吞了进去。接着,依然是这样娴熟的动作吃掉饲料。后面,小乌龟的兴致起来了,头伸得高高的,宛如一头小小的长颈鹿,我小心地把饲料放进它的嘴里,生怕被小乌龟咬到。小乌龟越来越兴奋,直接跳起来吃掉我手中的饲料。小乌龟吃饱了,打了个哈欠,睡着了,真像个酣睡的小猪。
小动物如此可爱,我们要保护它们,不要伤害它们,让它们永远成为人类的朋友。