父母都有着一颗“望子成龙,望女成凤”的心但是,父母都没有想过这样会给儿女压力使儿女对学习失去可信心,总觉得自己什么都不行这就是因为压力,才会变成这样还有的后果更严重.
我在电视上看到一个真情故事:"父母非常希望他们的女儿能考上重点大学而他们的女儿在班上的成绩只能算中等但她也很努力地在学可是,不管她怎么努力成绩总上不去她的父母也不知道怎么回事,整天逼着女儿要考上重点大学到最后,女儿离家出走了两个月才找回来父母问她:"你为什么离家出走?女儿回答:"因为我自己学不好,怕辜负了你们对我的期望....这就是压力造成的后果,大家都看见了吧!
父母希望儿女考上重点中学是对的,但也不是唯一的选择儿女有什么兴趣就让他们去学,这才能学好,不会有压力如果逼着自己的儿女一定要考上重点中学,那是行不通的虽说上可重点中学等于迈进了重点大学的大门但那也要你学得上去没有必要逼.
天下的父母们,请不要给你们的儿女压力考上重点中学不是唯一的选择做不到就不要逼!逼出来的并是好结果.