橘子的作文300字
在成长的道路上,成长像一颗橘树,每一个橘子都记载着童年的琐事。有这样一个橘子,至今回忆起来还很伤心……
路遥知马力,日久见人心。这是我在爸爸和妈妈一次争吵后的理解。
一天晚上,不知什么原因,爸爸和妈妈吵架了。争吵中,爸爸说得声音很响,倒是妈妈,一直心平气和的声音,像是讲道理的绅士。爸爸没耐性听,就装着看电视。“我说的话你究竟有没有在听啊!”突然,妈妈的耐性抛向云海,扯开喉门,发出了一句震耳欲聋的响声。“别说了,好不好!孩子还在家里呢?”爸爸冷漠的瞄着妈妈说。
我从妈妈羞红的面容上,看出她的无奈和委屈。我蹑手蹑脚去走进厨房,倒了一杯温水,一口喝下后,一气之下走出了家门。
看了这一幕,我伤心欲哭,着急如焚。过了一会儿,我来到僻静的角落,鼓气勇气拔打了妈妈的手机。“妈妈,你在哪?”“孩子,妈妈出来散步一下,你先睡吧!”听了妈吗温情的语言,我的心也平静许多。
两个小时后,我终于把妈妈盼回来了。尽管妈妈安慰我许多道理,但那一夜我还是转辗反侧,久久难以入睡……
成长的生活中,难免会遇到一伤挫折和伤心事。这就是我成长中遇到伤心的橘子。