发明的作文300字
我想发明一只铅笔盒。那是因为我们拿铅笔、尺子不太方便。
我的铅笔盒右上方是一个粉色的机算机,是太阳能的。下面是太阳能的圈笔机。
铅笔盒的上方的图案也很看,上面画着争奇斗艳的菊花,有的像白玉、有的像水晶、有的像黄金、还有的像朝霞。一朵朵、一簇簇、大的、小的、初开的、怒放的,像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。打开铅笔盒,里面有几个按扭。第一个是黄色的,上面贴着笔的子样,一按就会“嘣”出一支笔来,第二个是白色的,上面贴着笔芯的子样,第三个是绿色的,上面贴着橡皮,第四个是蓝色的,上面贴着尺子,第五个很奇怪,它是透明的,按一下中间一层会跳出来,你可以把一些便签纸放在里面。
我们来看反面,上面画着一面湖,湖水清澈见底。湖的两边都是大树,大树下面画着鸡冠花、牡丹、月季,小鸟在枝头上“唧唧喳喳”地叫个不停。看小鸟那样欢快,蝴蝶也盘旋在水面的上方,一个劲儿地照镜自赏,打开后盖还可以放很多东西,后盖里面是画板,有一支粗笔可以在上面写字、画画,可以记下一些容易忘的事。
这就是我想发明的文具盒,大伙喜欢不?