发明的作文300字
我发明过几个有趣的生活用品。现在,我来选两件物品仔细介绍吧。
我的第一件发明是“多功能笔”。我做它是因为同学们经常丢三落四,并且要用时还要慌慌张张地找,便决定“多功能笔”。它是一个荧光外壳和各种笑声芯做成的。它的做法是把用完的荧光笔去掉芯,扎上几定小孔,再把各种笔芯插入,最后在笔的末尾塞上橡皮或修正液,就大功告成啦。
“多功能笔”的优点是:功能多,省时,不用要什么笔,才赶忙找起来,并且变废为宝,节约能源。可“多功能笔”也有许多缺点,如:太重,用起来不方便,而且不易分辨笔芯种类。
第的第二件小发明是“合体勺叉”。当我看到人们吃饭时,经常需要汤勺和叉子,便把叉子和勺子结合起来,就组成了“合体勺叉”。
它的做法是:找一根刚能把勺子把儿和叉子把儿塞进去那样粗细的管子,把它们从两端塞进去就可以了。要用什么,反过来就可以了。既简单,又实用,真是棒极了!
我的这些发明虽然很实用,但还有很多缺点。我一定要更加努力学习,仔细观察,将来发明更多有益的用品,帮助人们,为将来报效祖国打下基础。