实验作文300字
今天,老师带我们一起做了一个实验,名叫:小船承重实验。
实验前要准备塑料箱,几张a4纸和几包铁圈。
实验开始前,老师先给我们讲解了实验步骤。实验开始了,我兴奋地先把水装进箱子里,装满水以后再用a4纸折出了一个我自己喜欢的小船,然后放在水面上,最后只需要投入铁圈就可以了。当时我在投入铁圈的时候非常的小心翼翼。我把眼睛瞪得大大的,眼睛一眨眼也不眨地盯着我的小船,好像生怕自己一眨眼,小船就会沉下去似的。我边投边数,一、二、三……六十八,最后我投了六十八个。“耶,我一定是最多的!”我自信满满地在心里想着。然后我看了看同桌,哇!我的同桌竟然投了八十五个!当时我又惊讶又失落。
实验结束了,老师公布了结果,我得了第四名。我叹了口气说:“我怎么才拿了一个第四名呀?”后来老师把实验原理给我们讲解了一下:折船不要让船的面积太大,也不要太小,要选择合理的面积,我们应该把小船的底部做得厚实一点,这样水才不容易进小船里,自然放的东西也就变多了。我们所有同学都恍然大悟。
你有做过小船承重实验吗?如果没做过的话也来试一试吧!