实验作文300字
在暑假里爸爸给我买了一本《趣味科学实验》的书。有一天,我在家里看这本书时看见了“自制灭火器”这个实验,就想自己也来动手做一个吧!
于是我就照着书上写的准备了一个废胶卷盒、若干苏打、少许醋、若干卫生纸。东西准备好了,我先用卫生纸把两汤匙的苏打包成块状;再把包好了的苏打放入胶卷盒中,倒入醋,迅速盖好了盖子。这个时候你就会看到:胶卷盖便被推开,一些泡沫喷了出来,就跟泡沫灭火器没什么两样。
你知道这是为什么吗?我来告诉你吧!苏打和醋之所以会产生泡沫,是因为苏打和醋发生化学反应,产生可以抑制燃烧的二氧化碳气体,而此时胶卷盒的容积是不变的,当产生的气体逐渐增多,对胶卷盖造成的压力达到一定的时候盖子就会被气体冲开。
通个这件事我从中学会了:不管什么事只要自己用心去做,没有不会成功的。