实验作文300字
有孔纸能托住水?这一句话再一次跃入我的脑海。那还不漏么?为了满足心中强烈的好奇,我决定亲手实验一下。
准备好实验材料:大头针、白纸和一满杯水,便开始了我的“实验之行”。
我先用大头针把白纸弄了个“千疮百孔”,然后用杯子盛了满满一杯水,实验真正开始了。
我用上面有无数个孔的白纸蒙在了那纸杯上,一只手压着纸,另一只手压着杯子,急切地把杯子翻过来。由于没经验再加上迫不及待的心是我只压了几秒便松了手。“啪!”杯子里的水都泼了下来,很“杯具”地溅了我一身。
这次实验以失败狼狈告终。
俗话说“失败乃成功之母”,我可不是那么容易就放弃的。
又到了那最为关键的当然也系这成败的时候了。我依旧是先用白纸把杯口捂实,再以迅雷不及掩耳之势把杯子翻过来。接下去我可没有上次那么莽撞,而是捂在上面“N”分钟,然后小心翼翼地慢悠悠地把手挪开。
结果很出我意料,纸就像用胶水粘在上面一样,而小孔中也丝毫没有流出水来。
我带着满脑子的问号翻开那本书,原来是因为产生了向上的托力。
真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊!