实验作文300字
记得有位科学家曾说过,一旦科学插上幻想的翅膀,它就赢得了胜利。今天,老师给我们布置了一项作业“纸船承重”实验。
下午放学一回到家,我把书包往沙发上一扔,就迫不及待地去折纸船。我在网上学习了一种简单的折船方法。先拿出一张A4打印纸,横着对折两次,再把外面围起来,一个精致的纸船就折成了。我再拿出以前储存的硬币,打好半盆水就开始实验了。首先我将纸船小心翼翼地放入水中,然后将硬币一个接着一个均匀地铺在船上。可是放到40个的时候,纸船无情地沉没了。经过这次实验,我明白了船的面积越大,放的硬币就越多。
于是,我换了另一种折法,折成了一个“大船”。和上次一样,我小心冀冀地把船放入水中,再聚精会神地往里面放硬币,1、2、3、4……60,纸开始一边高一边低了,我连忙把硬币往高处放。61……90,随着硬币不断的增加,船舱开始被慢慢堆满了,我的心情也越来越紧张了。果然,不出我所料,纸船慢慢地沉了下去。我激动得跳了起来,这次我放了好多硬币,我成功了!
通过这个小实验,我懂得了失败是成功之母的道理。生活中处处有科学,只要细心观察,就会有所发现。让科学融入理想,用科学点亮生活,世界将会更精彩!