草原的作文300字
“不到新疆不知道祖国之大,不到伊犁不知道祖国之美”。是啊,美丽的伊犁、天马的故乡 ,那里有一望无际的草原,那里有碧波万顷的湖泊,那里有驰骋的骏马,那里有飘香的奶茶。而那拉提国家森林公园——这颗璀璨的明珠就镶嵌在这样一片美丽的土地上。她究竟美在哪里?妙在哪里?这个吗,您去了准保您能够领略到。
那拉提草原别说多美丽了。如果是雪后,放眼望去,美丽的那拉提大草原与四周茫茫的戈壁、无垠的沙海对比强烈。它就像是一块镶嵌在新疆浩瀚大漠中的巨大翡翠,与天边的雪山、星星点点牛羊马与蒙古包,相映成辉。那绿色的草垫上覆盖着一层薄薄的积雪,绿茸茸的毡毯一直延伸向远方的雪山,毡毯仿佛是从蔚蓝的天空与雪山的圣洁中铺展下来的,一直铺展到你的眼前,一直铺展到你的脚下,牛羊的欢叫、牧人的毡房,这一切一切都是那么地和谐,让你感觉到这一切非人间所有,它只能来自天上,而那拉提草原恰恰有着“空中草原”的美誉。
到了晚上,我们夜宿牧民帐包,听着冬不拉,喝着马奶酒,看着哈萨克姑娘的优美舞姿,竟在不知不觉中慢慢睡去。