树的作文300字
周末妈妈带我到树林里游玩。
突然,我发现一片嫩绿的叶子上有一只青色的毛毛虫,正大口大口地吃着树叶。它悠闲自在的样子引起了我的兴趣。它让我想到了毛毛虫变蝴蝶的一篇科普文章。于是我决定仔细观察研究一下毛毛虫的生长。
过了四五天,我又来到树林里寻找那只毛毛虫。咦,它正在一片树叶上吐丝呢!我赶紧拿出事先准备好的放大镜仔细地观察,只见毛毛虫从嘴巴里吐出一种又粘又细的丝状物,速度很慢,妈妈告诉我毛毛虫这是准备用丝把自己完全包裹起来。
一周后,当我又一次去找毛毛虫的时候。在当时毛毛虫吐丝的树叶上我发现多了一个又白又圆的“小房子”。原来,这就是科普书上说的“蛹”啊!
又过了一个月,我再次来到毛毛虫的家,发现“蛹”上有一个小洞,我往里一看,里面空空如也!“妈妈,蛹里面怎么是空的?”妈妈说:“因为毛毛虫变成蝴蝶后飞走了啊!”
原来,树林里有这么多有趣的东西,仔细观察可以发现更多哦,朋友们下次我们一起到树林玩,一起发现更多的新奇吧。