树的作文300字
学校里有许多树,我最喜欢的有两棵。
一棵是大榕树,它种在学校花园旁,看样子已经有很大的岁数了,估计建校时它就在了。榕树有三层教学楼那么高,枝叶十分茂密。下课时,同学们会在大榕树下玩耍,特别是大热天,大家经常到树荫下休息、乘凉,可凉快了!不过,有时树上会挂下几条毛毛虫,冷不丁地吓人一大跳。
另一棵树我也很喜欢,它种在靠近老师办公室的一片空地上,个子很高,可是我不知道它叫什么名字。它的树干不粗,一个人就可以抱住,树皮比较光滑,叶子细细长长的很独特,从树顶一条条地长出来。凑近看,我发现树的根部已经被白蚁啃了一半,说不定哪天它会轰然倒下。
有人说这棵树像圣诞树,其实也差不多,因为它上面挂着很多玩具:有纸飞机、垒球,被小朋友扔上天玩耍的校牌。是不是这棵树也喜欢这些东西,所以抓着不放手呢?
我和这两棵树是老朋友了,一年级的时候常在树下玩,现在已经四年级了,我还经常从楼上望望它们,看着满树的绿叶,我由衷地喜欢它们。