读书作文300字
说到读书,我推荐一本好书——《鲁滨逊漂流记》,该书的作者是英国作家丹尼尔·笛福。这本书让我学会了坚强的意志和勇敢的冒险精神。
拿到这本书刚看几页我就爱不释手了。书的主人公鲁滨逊让我很佩服,他从无到有,经过二十八年漂流生活,最后才回到家乡。
这本书的意义让我有点不了解,但是它很好看,虽然有的时候我看不懂,但是大部分内容我还是能看得懂的。
我遨游在书的海洋里,自由自在。我正在一天天成长,在书里我能找到另一个自己,能观察到世界万物的精彩一面。书让我的知识丰富,让我的眼界开阔。书就像我的兄弟一样,在困难的时候帮助我,在我伤心的时候陪伴着我。在我不开心的时候它就会英勇出击帮我赶走那些坏毛病,赶走那些不好的心情;在我困倦的时候,书让我清醒;在我最黑暗的时候,书让我可以照亮旅程。一本好书可以充实人生。
读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨,秋阳冬雪;读一本好书,就是拥抱亲情。
同学们,书让我们在自由自在的成长着,茁壮的成长着,开心的成长着,让我们一起读一本好书吧!