姥姥作文300字
今天是20xx年的冬至,时间过的真快,我已经7岁了。我出生在东北,是姥姥把我从小带大的,姥姥非常清楚各个节日的习俗,尤其是带有包饺子习俗的节日,例如今天—冬至。
每逢快到冬至的时候,姥姥都会念叨着冬至要吃饺子,会提前准备要包什么馅的饺子。我特别爱吃韭菜虾仁的,所以姥姥每次都会为我准备。把韭菜买回后,姥姥会特别有耐心的挑拣,生怕有不好的落在里面,清洗过后会切的特别细。还有虾仁,姥姥会仔仔细细的把每个虾线挑出来。在和馅的过程中,姥姥会让姥爷来尝,每一次都会因为尝味道而发生点分歧,可有意思呢,反正都是为了给我包更好吃的饺子。在包的过程中,爸爸也会加入,爸爸擀饺子皮特别棒,妈妈包的饺子特别好看,像元宝一样,就这样大家一会就把饺子包完了。煮好后,热腾腾的饺子上桌了,姥姥每次都让我多吃几个。
今天又到冬至了,我又吃上了姥姥给我包的韭菜虾仁饺子,我一定要好好表现来回报姥姥对我的爱。