坚持的作文300字
在我的13个春秋里,我遇到了重重的困难。其中我觉最困难的事是学骑自行车。在我10岁生日那天,我的舅舅送给了我一辆崭新而又漂亮的自行车。我非常的开心。等亲戚朋友走后,我就迫不及待地推着我的自行车向爷爷家的方向跑去。我在爷爷家门口学了起来,我怎么上都上不去,我非常的着急,我恨不得马上学会,去向我的小伙伴们炫耀炫耀。但是我没有耐心,学了一会儿就不学了。
我的爸爸看见了,问:“你怎么不学了呢?”我说:“这太难学了,我不想学了。”爸爸说:“你怎么这么没有恒心呢?你做事要持之以恒,不能半途而废。知道了吗?”我听了以后恍然大捂,说:“我知道了做事不能半途而废,要坚持不懈。”爸爸说:“明白了就好。还不去学。”我说:“好,我休息一下就去。”爸爸说:“这才是我的好女儿。”通过这件事,我知道了做事要持之以恒。