小制作的制作作文300字
有一次,我在报纸上看到了许许多多的不倒翁,于是,我想自己做一个。
我按报纸上的方法,先从冰箱里取出一个鸡蛋,再从消毒碗柜拿出了筷子和碗,放到桌子上,接着再从美工包中取出橡皮泥,水彩笔和透明胶带,也放到桌子上,最后我跑到桌子前开始制作不倒翁。
我先用左手拿着鸡蛋,右手拿着筷子,鸡蛋怎么也弄不破,我想:算了还是在桌角磕吧!于是,我又拿起鸡蛋,将鸡蛋往桌角一磕,鸡蛋破了一点,我拿起筷子把鸡蛋的软皮和蛋壳捅了一个大洞。将蛋液倒光,再用清水洗净。接着我把橡皮泥揉成小球,从蛋壳的小孔中投进去,可是,这蛋壳就是不肯站稳,我在往蛋壳中投橡皮泥,不一会儿蛋壳就站稳了。我又把蛋壳的小孔用玻璃胶带粘住,不让橡皮泥掉出来。最后,我在蛋壳上画上几张笑脸,可是用水彩笔在蛋壳上画画也不容易,我拿起笔一点一点得画,过了一会儿,几张笑脸终于画完了。我轻轻推了一下鸡蛋,鸡蛋摇来摇去真可爱!
看着我新制作的不倒翁,我想起了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”