小制作的制作作文300字
周末,我在家里闲着没事干。突然眼前一亮,何不做手工呢?它不仅能锻炼我的动手能力,还乐趣无穷呢!我想用纸板制作“火车”。
呵呵,还真别说,手工制作的乐趣可真不小,下面就由我来给你介绍整个过程。我先准备好工具:剪刀,胶水、图纸等。初步研究了一下如何去制作,仔细阅读了制作说明。
我先拿起剪刀在印有“火车”的纸板上沿虚线剪开,剪了十来分钟,还有一大半没有剪下来,我开始不耐烦了,再看看剪下来的纸板,该齐的不齐,该平的不平……我心急了,心情低落的不再想继续剪。
不一会儿,总结一下经验,心情平复。我跑去求助爸爸,爸爸语重心长地对我说:“做什么事都要有耐心,这点小事都做不好,更别说成就什么大事了!”我听了十分惭愧,心想着不能半途而废。
又过了二十分钟,我终于剪完了。接下来就是开始拼装零件,首先我把车厢连上车头,一个一个的粘。然后,再把车轮装上。最后,把车尾粘上,一辆迷你版的“和谐号”向我飞驰而来,大功告成的喜悦让我无法言喻。
看着这辆笨拙又可爱的小火车,我所有的辛苦劳累一下子就消失得无影无踪!通过这次亲手体验,让我明白:任何事情只要用心去做,都会有一个令自己满意的收获!