小制作的制作作文300字
今天,我和哥哥、姐姐一起做数学书里的小制作:“竹蜻蜓”。我们先找来硬纸板,画出轮廓,结果,硬纸板太硬剪不动,我们又找来一个稍微薄一点的硬纸板,来做竹蜻蜓,也是画好轮廓,又剪下来试飞,我用手一搓,哇!竹蜻蜓飞起来了,而且,飞得很高,都飞到天花板上了,我想:我终于做出了一个成功的竹蜻蜓。
但是,由于硬纸板太软,没玩几下就坏了。姐姐又连续做了两个竹蜻蜓,我想,这次坏的原因是不是因为我太不珍惜了吧,我为什么会这么想呢?因为我把姐姐亲自做的竹蜻蜓胡乱塞到的书包里面,结果,我打开书包,想取出来玩一会儿,但我取出来一看,啊!不会吧,刚刚做好的竹蜻蜓被压成了一个稀巴烂,我本来再想做一个,但是,现在已经是晚上了,我只好洗洗睡觉了。