地方作文300字
我去过许多景区,那些地方都令人流连忘返,然而我最喜爱的却是山清水秀的重渡沟。
我们首先来到了泄愤崖瀑布。这是重渡沟最大的瀑布,达百米以上,颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟气势。它由三级所构成,最高级是虬龙狂奔,中间是虬龙泄愤,最低的余怒未消。你可能会问:“为什么它叫泄愤崖瀑布?”那是因为只要你站在这里,气浪便会扑面而来,使你的心情放松下来,什么不满的情绪都可以尽情发泄,它也因此而得名。我怀着好奇的心情小心翼翼的碰了碰水,凉丝丝的舒服极了;我又捧了一把水舔了一下,甘甜凉爽,让人心旷神怡。
然后,我们来到了水帘仙宫瀑布,它是这里很独特的景点,长70米,宽8米。由于飞瀑流过被青苔分成了条条,形成了水帘般的效果,使人不断地称赞。
接着,我们又来到滴翠河。这里的河水仿佛一个歌唱家“哗哗哗”地唱个不停,竹子也来凑热闹,遮天蔽日的盖住了小河。走进滴翠河,一股沁人心脾的竹香扑面而来,伴随着清澈见底的小河,我不禁陶醉其中。
重渡沟是个令人流连忘返的地方,里面还有许多其他的美景,希望你有机会去细细游赏。