成功是作文300字
今天看了篇文章,深有感触,内容是说,作者回忆起听得一次讲座,有位知名的作家讲述自己成功的秘诀,说自己第一次成功归功于坚持,第二次与第三次都是坚持。于是有人便问那位作家他的第四次成功又是因为什么?作家认真地回答道:“如果有第四次,那就是放弃。如果你的坚持仍不成功,那恐怕是你努力的方向除了问题,或者是你的才能与成功难以匹配,这个时候,放弃比坚持更难得,也是你最明智的选择,你应当及时调整自己,寻找到新的方向。”
放弃与获取之间充满了矛盾,但也是互相依存,相互约束的。有时放弃也是一种睿智,他比坚持更为重要。心态从容不迫,进退有据,放弃实际上也是中选择。曾有位名人说过:“没有明智的放弃就不会有辉煌的选择。”
常言道“不要一条道走到黑,撞了南墙才知道要回头”,“不能吊死在一棵树上。”话虽俗,但道理却是千真万确的,有时候,放弃可以让你发现一条新的途径,新的方法,又或是一片新的绿洲。