父爱如山,母爱如河,但我觉得妈妈的爱就蕴藏在生活的点点滴滴中。
有一天,妈妈生病了,我在洗碗,可我知道洗洁精可以吹泡泡就在那玩吹泡泡。小妞,碗洗好了吗?妈妈的话,让我想起来要洗碗!我心想:现在洗还不迟。于是我就急急忙忙的洗碗,还唱着我的小碗洗白白,我的小碗洗白白!
盘子被我手一滑摔碎在了地上,这刺耳的声音,引来了妈妈,我心里很怕,不断猜想妈妈会骂我的种种场景,可妈妈一副吃惊的样子,连忙把我抱起来,脱离厨房有碎渣的地方,来到沙发上放下我,不是斥责我,而是心急的问:小妞,你没被碎渣弄伤哪吧?我说:妈妈你放心我没被碎渣刮伤。妈妈问完我,又去厨房把碎渣用扫把扫起来。我又问:妈妈我摔碎盘子你不怪我吗?妈妈说:我怎么会怪你呢,要是碎渣刮伤你,我心痛都来不及!听了妈妈的话我心里有种感动,想说:母爱真伟大!这件事让我铭刻在心,知道母爱浓浓如水。