闹钟的作文300字
“叮铃铃,叮铃铃……”一段熟悉的铃声响起,我从温暖的被窝里走出来,来到你的旁边。我想对你说:“小闹钟,谢谢你!不是你的话,我怎么知道要起床迎接新的一天了呢?”
从我五岁起,你不知道和我一起度过了多少天。我伤心时,你“滴答、滴答”地唱起了欢乐的歌曲,让我的心情逐渐变好。我开心时,你“滴答、滴答”地陪着我。我寂寞的时候,你还是“滴答、滴答”地陪我说话。
记得有一天,你的指针停了。我马上找来电池给你换上,可你还是不动。接着,我又请爸爸来看看你到底怎么了。爸爸东弄弄西弄弄,对我说:“这个闹钟的零件坏了,扔了吧!”这句话如晴天霹雳。“爸爸,不能把坏的零件换过来吗?”我焦急地说,“把零件换过来后,不就可以了吗?”“问题是我不知道是哪些零件坏了啊!”爸爸无奈地说。我又说:“可以给维修的叔叔来修啊!”爸爸不耐烦地说:“谁知道他们有没有真正修好啊!”我不甘心,又和爸爸说。最终,爸爸受不了我的软硬兼施,答应了我。于是,我小心翼翼地把你送到一个会维修的叔叔手里。
过了一段时间,你又回到了我的身边,继续和我一起度过一天又一天。小闹钟希望你永远都陪着我。