保护作文300字
清新优雅的自然环境是人类依赖生存的重要保证。人类在绿树成荫、鸟语花香、天空湛蓝的环境下生活,该是多么好啊!
可是,随着人类对自然环境过度的开发,生态遭到严重的破坏,环境污染越来越大,水土流失,荒漠化逐年扩大,地球环境的污染一天一天地在恶化,森林的覆盖率越来越小,一些珍稀的动物和植物都会濒临灭绝。这些事情的发生,都是我们人类一手造成的。
有许多工厂将废水随便排放到河里,由于河被严重污染,就形成了一条肮脏的“臭河”。如果我们喝了这么肮脏的水,就会对健康造成伤害,而且因为水被污染,小鱼都死光了,周围也寸草不生,久而久之,这里变成了“四害”的“美食天堂”。
要是我们在这条河的四周种上一些花草树木来改善这条河的水质,并劝那些工厂不要把废水排入河里,这样,这条河的环境才可以得到保障。
环境的污染对我们人类来说是多么的可怕呀!所以,我们大家要维护生态环境,要保护好身边的一草一木,让大自然为人类造福!