保护作文300字
一个春光明媚的早上,小明和小红都觉得天气暖洋洋的,真是一个好日子。他们决定去公园玩。
小明走啊走,看见一颗茂盛又繁密的枝丫中有两只小鸟,他就爬到大树上,想把它捉下来。可是,小明快要把小鸟捉到手时。突然,小红大叫:“不可以捉小鸟!”小明不解地问:“为什么啊?”“因为鸟儿是人类的朋友”小红认真地解释着。后来,鸟妈妈从外面叼了一条虫子回来,准备给小鸟宝宝们吃,不知怎么回事,小鸟宝宝们不见了,鸟妈妈急得飞来飞去。小红看见了就爬到树上。这时,小明心里想:叫我不要爬树,她自己却爬上树,真奇怪!后来,小红把帽子放到树枝上,让小鸟安家。这时候,小明才知道小红为什么爬上树了。刚刚飞走的小鸟也飞回来了,他们住在“鸟巢”上,叽叽喳喳地叫着,好像在感谢他们呢!
这个故事告诉我们:保护鸟儿,人人有责。