小猪喜欢吃糖,平时,总是见到他的嘴里嚼着糖、手里拿着一些糖,在他的口袋、书包除了书本之外,也装了足够的糖果,他实在是太喜欢吃糖了,如果跟妈妈上街,只要一看到买糖的摊子,他就好像被黏住了一样,迈不开脚步,更加不可思议的是,在课堂上只要老师一不留神他就会拨开一个糖果塞到嘴里。有一天晚上,他的牙齿突然疼了起来,在床上直打滚,他的妈妈在一旁看了非常着急,赶紧喊道:“猪爸爸,赶紧带小猪到羊医生那去开开吧”。
一会功夫,猪爸爸带着小猪来到了羊医生的诊所,羊医生对小猪说,把你的嘴张开,小猪这个时候非常的听话,顺从的张开了小嘴,羊大夫一看,吃惊的说:“你看看,满嘴的牙齿基本上都被牙虫蛀空了”这时你平时吃了太多糖的原因,照你的病情,应当采取手术治疗,要将一些蛀的严重的牙齿拔掉,对于一些蛀的不太严重的,则要填充一些东西进去,小猪听了非常害怕,也非常后悔,但这时都迟了,手术在杨大夫高超的医术下圆满完成,羊大夫给小猪开了一些消炎药并嘱咐他回家要好好刷牙。
小猪回家后,立即就把书包和口袋的糖掏了出来,并积极认真的刷牙,从此,他的牙疼再也没犯过。