我是个爱美的女孩,尤其喜爱穿嗽叭型的牛仔裤。暑假逛街时看到一条很有个性的嗽叭裤,我死缠烂打要妈妈买下。我如愿以尝地得到了这条嗽叭裤。
开学初,我兴高采烈地穿上盼望已久的嗽叭裤,哪知学校规定不准穿嗽叭裤。不过,没关系,校有政策,我有对策。在第二天六点半时,我乘着人多,混进了进校的人群。下课时,我被老师叫进了办公室,老师看了看我的裤子说:“乐乐,你的裤子很美,但是裤脚处是不是太夸张了?我觉得对学生来说,自然美才是最美的。”我觉得老师说得很有道理。
回家后,我把裤子彻底打入“冷宫。”可是天天面对可望而不可即的裤子,心里总是痒痒的,抱着侥性的心理,我又穿了一次。哪知运气不好,被值周老师看到,并扣了班级的分。心想:这次“死”定了。老师没有我想象中的可怕:“乐乐,你的裤子依然很美,但我发现你不自在了。你知道其中的原因了,是吗?”
这次,我把裤子彻底地打入了“冷宫”。裤子宽宽的,虽然没穿在身上,但老师那颗宽容的心却一直伴随着我,一样的宽,一样的美!