拥挤的人群,嘈杂的声音,高楼大厦已把瘦弱的心禁锢的锈迹斑斑。想逃离世俗的一切羁绊,撷取一味豁达的清香,背上行囊,常驻在这江南水乡。
古朴的房,柔和的光,还有点缀江南水乡的乌篷船。或行或泊,行则轻快,泊则闲雅。犹如一净身世外桃源的智者,不问苍天多老,不问岁月几何,不论沧霜桑雨如何萧瑟,依然守着一份宁静与祥和。忘却了昨日的伤痛,忘却了今日的纷争,静静的享受水波荡起的温柔。在夜深之时,躺在舱中,望着一弯瘦月隐隐约约,象温婉的女子,娇羞涟涟。古藤老树上时不时的几声鸟鸣,给水乡增加了些许灵动。“小娇摇着船,唱着那古老的歌谣。歌声随风飘,飘到我的脸上,脸上淌着泪,像那弯弯的河水,流进我的心上。
袅袅青雾,恬静的悄悄将古镇紧紧的拥抱,像是人生若只如初见的恋人离别的思绪,萦萦绕绕。碧水微漾,暗香浮动。是谁在屋檐挂上红红的灯笼,难不成是怕剪不断的红尘烟雨化作飘渺而点亮时光的明灯么?惊鸿易逝,烟花易冷。老去的是容颜,不老的是怀攒着梦想的心。感受身边每一个有缘人带来的快乐与天地共享,感受上苍赋予自己的苦难与幸福作为的洗礼。亲吻江南味道的流水,呼吸静谧、淡雅的花香。不忍离去。