我们作为21世纪的小主人,怎能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呢?
我们也应当去外面看看,和大自然交个“朋友”!
有了这个朋友,就无须担心迷路,被砍到的大树和北极星会为你引路。
有了这个朋友,你就不必担心晾晒的衣服被雨淋湿,乌龟、蜻蜓和蚂蚁会给你启示。
记得有一次,我正在逗我的小乌龟玩,可是,我发现小乌龟原来干燥的龟壳上怎么一下子变得湿湿的,于是,我便喊了:“妈妈,快过来看,小乌龟在出汗呢!”妈妈听到我的叫喊,过来一看,叫道:“不好!”随后便匆匆忙忙地跑到了阳台上,把晾着的衣服收到了屋里,我惊异地问妈妈:“老妈,天很好,你为啥把衣服都收进来呢?”妈妈笑了笑说:“龟背潮,下雨兆。刚才,你的小乌龟背上湿湿的不就说明要下雨了吗?”果然,过了一会儿,天空乌云密布,倾盆大雨从空中落下。
不过,只知道这些还是远远不够的,大自然中还有许多奥秘需要我们去探求。想要了解这位“朋友”还是要花一番功夫的.