桃子作文300字
吃过晚饭,我和妈妈打算去买菜,可是,因为天气不好,卖菜的都走了,我和妈妈回去时路过了一家卖水果的小店。
“这桃多少钱一斤?”妈妈问。售货员笑容满面地答道:“这种两元,这种两块五毛!”“现在桃子真贵!”妈妈自言自语道。“这桃子甜得很!”说着,售货员便拿了一个桃子切开让我们尝了尝,“嗯,这味道不错!”我说,“来二斤吧!”回到家,我切开一个桃子,比售货员拿的那个难吃多了。这时我突然想到了一个问题:为什么售货员一拿就是一个好吃的桃子?可是我一拿就不是呢?
经过一番思考,我得到了答案:并不是售货员和刘谦一样有一双魔术手,而是售货员常和桃子打交道,对桃子已经了如指掌了,所以一拿就是一个好的 。
哈!看来卖桃子也需要技巧啊!