感受的作文300字
在这个漫长的暑假,大家一定读了不少书吧!也有许多感受吧!我也读了很多书,不过,让我受益匪浅的还是《历代帝王正说》。
《历代帝王正说》这本书主要记载各朝皇帝的丰功伟绩、性格、最悲痛之事、有多少个儿子、配偶是谁、谥号是什么、干过哪些事情等。
读了这本书,我最大的感想是不能一意孤行,要听从别人的意见,更要想到做完一些事情的后果。例如三国时期的刘备,不听从军师诸葛亮的话,一意孤行最后卧病在床,还让扶不上墙的阿斗当了皇帝。
如果你当了国家的君主,千万不要想着自己,也要想着怎么样让国家更强大、更富有,不能向纣王学习,整日花天酒地,不务朝政,还想着怎样折磨犯人让自己开心。如果大家都向纣王学习的话,无论你的国家多强大、富有,最后,也还是要失败的。