上学作文300字
老师不让我们带钱来上学,说是怕弄丢,可我们班的一位男生却还是偷偷带了钱。
他带了钱就算了,课间还拿出来炫富,起先,他只是拿出来在教室的角落里数钱,后来,被别人发现了,他就开始炫了,把钱拿在手里抖抖抖,动作颇夸张,还把脚放在别人桌子上面,像个土豪一样,装腔作势地说:“我——有的是钱,你们要吃什么告诉我,我帮你们买。”
一大群人围在他身边,争先恐后地说自己要什么,要什么的。整个教室乱成一锅粥了,有些同学甚至因为这个都快要吵起来了。我和几个平时成绩不错也比较乖的女同学去告诉老师,老师过来了,他们没发现,反倒还越来越吵了。
老师生气地走过来,一把把他的钱夺过来,说:“这些钱让你爸妈来拿回去!现在先跟我去办公室,还有你们几个!”说完气势汹汹地走了。而他?害怕——这两个字都写在他脸上了呢!
有几个同学边走边说:“这下可惨了哟!哎——”这就叫做“不作死不会死”,呵呵,希望他们能得到教训。