胜似亲人作文300字
一天,一个小女孩看见一位苗族奶奶搬进了他家对过。
第二天,小女孩看见老奶奶在洗衣服就连忙跑了过去‘奶奶让我老帮你吧,’小女孩说。老奶奶怎么也不让,经过小女孩的几次劝说下老奶奶终于让小女孩洗了。小女孩洗的时候特别用力,老奶奶用毛巾给小女孩擦汗。正在小女孩刚要洗最后一件衣服时;老奶奶突然让小女孩停下。怎么了。小女孩问。老奶奶看了看小女孩的手心疼的说‘手很疼吧。’ 老奶奶心疼的哭了,紧紧地抱住小女孩。从此,小女孩天天一有空就到老奶奶家去帮他洗衣服和打扫卫生。老奶奶而且每次给她一把好吃美味的糖。她都不要,老奶奶总在别人面前说她是一个懂事的孩子。虽然两人毫无血缘关系,但付出了无私的爱。
从此我明白了只要人人献出一点爱,人间永远是春天。
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。