亮的作文300字
风和日丽的一天,红红穿着粉色的裙子,胸前带着一条鲜艳的红领巾,头上还带着一个五彩的蝴蝶结,像一只蝴蝶在翩翩起舞。她开心地走在路上。走着走着,她突然看到一堆麦粒洒在路上。红红奇怪地抓抓脑袋,满脸疑惑地想:这是谁丢的麦粒啊?
红红抬头往前一看,发现这些麦粒已经铺成了一条长长的小路,她想:我只要沿着麦粒走,肯定就会找到丢麦粒的人。于是红红就沿着麦粒,大步流星地往前追去。果然,她看见了亮亮在前面扛着一袋麦子,但袋子破了一个小洞,里面的麦子像小雨点一样纷纷扬扬地洒了一地。红红急得大声说:“亮亮,你的袋子破了一个洞。”亮亮赶快转过头一看,自己的袋子果然破了一个洞,里面的麦子已经洒了一路了。
亮亮赶紧把袋子放下,连声说:“哎呀,我的麦子都快洒光了。”他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。红红灵机一动,安慰他说:“别急,我有办法。”说完,她就伸出手,毫不犹豫地把自己头上的蝴蝶结摘了下来。
红红把蝴蝶结系在了破洞上。亮亮感激地对红红说:“谢谢你。”红红说:“这都是我应该做的。”亮亮又重新扛起了袋子,跟红红挥手告别了。突然,一道阳光射在了那系在袋子上的蝴蝶结,蝴蝶结发出了闪亮的光芒!