做元宵的作文300字
元宵节的晚上,我和奶奶、姐姐一起包元宵。
奶奶先拿出几袋糯米粉,又拿来一个脸盆,在里面和起了面。奶奶和一会儿面加一点儿水,揉了好长时间才和好了面。然后,奶奶拿出了一碗芝麻加糖的馅就开始包了。我拿了一团面,揉成圆形,大拇指朝圆心转,做成了一个碗状的图形,虽然有点像圣诞老人的帽子,可我不灰心,又重做了一个,这次做得比较好,我就往里放馅了。我先用勺子舀了一勺芝麻馅,感到不够多又放了一点,这次够了,我就像奶奶一样用手把口子捏牢,不让馅流出来,等我包好第一个的时候,奶奶和姐姐已经包了好几个了,“我们先煮几个尝尝味道看吧!”奶奶说。我和姐姐异口同声地说:“好的!好的!”
奶奶先煮了一锅热开水,然后把元宵一个一个放入锅中,一个个元宵像游泳运动员一样跳入水中。盖上锅盖,不一会儿,一个个元宵浮在了水面上,真是可爱极了。我仔细辨认,非让奶奶把我自己包的那个元宵舀上来,奶奶舀了几个,我迫不及待的夹了一个,津津有味地吃了起来。自己包的那个元宵虽然样子丑点,但味道还是不错的。
“继续开工……”正当我们还有回味元宵的美味时,奶奶又发出了指令,我们又继续包元宵了。