我爱的作文300字
我的家乡在陕西,这里有许多特产,然而我最喜欢家乡的葫芦鸡。
说起葫芦鸡,我很小的时候就经常跟爸爸妈妈一起去吃葫芦鸡,第一次去吃的时候,我只记得看到远处的一盘金灿灿的葫芦鸡还离我有十几米远的时候,我就被它浓浓的香气所吸引,我顿时控制不住自己的口水,恨不得立刻上去撕下一块鸡肉,当鸡肉端到我的跟前的时候,我就像饿了好多天一样立即夹了一块肉放进嘴里,哇!鸡皮的酥脆和鸡肉的鲜美完美融合,让人感到无比脆嫩,金黄的鸡肉边上还有一小碟蘸料,我试着撒了一点,尝了尝,又辣又脆,更有味了,我的筷子就像施了魔法般停不住地往盘子里伸,不一会儿,一盘鸡肉就变成了一堆骨渣,这时我才满意的舔舔嘴唇,问爸爸:“这么好吃的鸡肉叫什么呀?”爸爸说:“这叫葫芦鸡,它是我们古都西安的名菜之一呢!”
我爱我的家乡陕西,当然也喜欢我家乡的名特产-葫芦鸡。