如果你问我最喜欢吃什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢吃家乡的小吃——撒汤。
在家乡的早上,一条连着一条的街道都弥漫着早餐的香味,并且每一家餐食店里都坐得满满当当的,店老板当然是忙得不亦乐乎。
说到早点,那也是多种多样的:卷馍、豆腐脑、撒汤、胡辣汤、杂面条……这些美食一端过来,保证让你馋涎欲滴,口水直流三千尺呢!
但是,我最喜欢的仍是那黄灿灿的撒汤!因为撒汤的味道实在太好喝了!想知道撒汤怎么做吗?我来告诉你:两个鸡蛋打在一个小碗里,搅匀,再把特制的汤倒上去,再放点鸡丝,香菜与香油,就大功告成了。其实撒汤为什么好喝,是因为它的汤。汤是由老母鸡与骨头一起熬成的浓汤,而且它一直在加温,所以汤一浇上去鸡蛋就熟了。
撒汤上来了!先喝一口,那撒汤的热量会在你的身体蔓延开来,那撒汤的味道也会使你回味无穷。慢慢地,你就会抑制不住还想再喝第二口、第三口……我相信,喝完一碗的你肯定会再要一碗的。
我要去喝撒汤了。如果你想来的话,我可以为你做导游哦!